Os ovos são um dos alimentos mais completos. Além disso, possui ampla gama de utilizações e sabor delicioso, sendo matéria-prima para diversas receitas e uma alternativa mais econômica à carne. Pelas suas propriedades nutricionais e alto teor de proteínas, este alimento faz muito sucesso e os nutricionistas recomendam fortemente que seja incluído no cardápio todos os dias. Por isso, o Blog Receita Fácil do Folha Go preparou 5 dicas nesta sexta-feira (08/10) para saber se os ovos são adequados para o consumo.
Portanto, verifique como identificar se o alimento é comestível. Afinal, qualquer alimento nutritivo perderá seus benefícios quando se estragar.
5 dicas para saber se os ovos são adequados para o consumo
Coloque o ovo diretamente na massa do bolo, apenas para descobrir que ele se deteriorou posteriormente, o que é sinônimo de desespero e desperdício. Você já aconteceu com essas coisas? Esperamos que não!
Só quem já passou por essa situação sabe como isso é decepcionante. A boa notícia é que você pode verificar se os ovos são adequados para consumo antes de usar. Esses métodos determinam se o ovo é fresco ou velho. Quando o ovo envelhece, é mais provável que se deteriore.
Então, agora vamos dar uma olhada em 5 dicas superinteressantes e essenciais para verificar a qualidade dos ovos e comê-los com segurança.
1. Tigela e água
Para ter certeza de que os ovos estão frescos, pegue uma tigela ou copo grande e despeje água. Em seguida, coloque o ovo com cuidado para ver se ele afunda ou flutua.
Se o ovo cair e ficar no fundo do recipiente, é fresco e não deve estragar, mas se flutuar ou subir indica que a comida está estragada e pode ter ultrapassado o ponto ideal para comer.
2. Agite
Outra maneira de determinar se um ovo é adequado para uma receita é sacudir o ovo perto da orelha. Isso ocorre porque, à medida que envelhecemos, o conteúdo dos ovos diminui, proporcionando mais espaço para bolsas de ar na casca.
Se houver um som ao sacudir, é provável que o ovo esteja velho.
3. Verifique o shellUma casca muito seca, frágil ou pegajosa indica que o ovo não é mais adequado para o consumo. Preste atenção às cores não naturais, rachaduras e outros aspectos estranhos dos ovos.
4. Verifique o período de validadeIsso parece óbvio, mas muitas pessoas se esquecem de verificar a eficácia dos ovos. Portanto, certifique-se de que os ovos terminam a tempo. Se não, por favor, não o use.
5. Faça o exameFez todos esses procedimentos, mas ainda tem dúvidas? Então, vamos fazer o exame! Em um prato ou tigela, quebre os ovos e observe a textura da comida.
Os ovos deteriorados são de cor mais escura, com manchas brancas e um cheiro desagradável muito forte e característico.
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