Rua Sapucaí ganha Circuito de Gastronomia e Arte

Evento gratuito ocorrerá no dia 17 de março, das 11h às 20h. Ideia é proporcionar uma programação rica em diversidade gastronômica e cultural. Feiras de produtores locais, rodas de samba, performances cênicas, espaço kids e aulas show são algumas atrações.

Leia mais
Leia mais

A Rua Sapucaí, no bairro Floresta, já reconhecida por seu valor histórico e arquitetônico, tem se tornado palco de diversos eventos gastronômicos, culturais e de entretenimento, na capital mineira. Um novo projeto na via promete atrair ainda mais os belo-horizontinos e turistas. O "Circuito Sapucaí de Gastronomia e Arte" é uma iniciativa dos restaurantes Salumeria Central e Pecatore Banca de Peixe, com patrocínio da Belotur e apoio institucional do Consulado da Itália e da Associação Comercial Itália Brasil – ACIBRA.

Leia mais

O evento ocorrerá no dia 17 de março, das 11h às 20h, na Rua Sapucaí, entre os dois estabelecimentos. Será um dia de atrações diversificadas, com programação gratuita. O objetivo principal do Circuito é unir gastronomia e cultura, além de apresentar uma releitura das feiras livres europeias, marcadas pelo comércio a céu aberto, ocupação do espaço público e promoção dos produtores locais. Nesta data a via será fechada para o trânsito de veículos e transformada em uma piazza italiana.

Leia mais

O tema da primeira edição será o "Mar Sapucaí", em comemoração ao aniversário do Pecatore, estabelecimento famoso pelos pratos com peixes e frutos do mar, comandado pelo chef Raffaele Autorino. "Vamos trazer o clima praiano para a Sapucaí. As pessoas poderão consumir bebidas refrescantes acompanhadas de frutos do mar, além de curtir uma praia adaptada na rua", afirma André Hallak, responsável pela produção do evento e sócio das casas.

Leia mais

A fim de aproximar o público da culinária, chefs renomados serão convidados especiais e irão apresentar pratos clássicos, bem como a releitura da gastronomia brasileira e internacional. Além disso, a ideia é que o circuito aconteça em outras datas ao longo do ano, na região, e promova uma completa integração entre arte e boa gastronomia. Uma segunda edição, a ser realizada em abril, já está, inclusive, em andamento. "O foco será o sabor da Salumeria, com seu tradicional porquinho, mascote da casa, que é encontrado como ingrediente em vários pratos", revela Hallak.

Leia mais

Sobre a Salumeria CentralAo atravessar os bucólicos arcos do Viaduto Santa Tereza, está o restaurante Salumeria Central, um lugar privilegiado para degustar salames, queijos artesanais, massas, risotos e outras iguarias. O ambiente, que contempla arte, gastronomia e diversão, tem bela vista para o centro da cidade e todo o conjunto arquitetônico da Praça da Estação. Os proprietários são o chef Massimo Battaglini, os videoartistas sócios da Trem Chic, André Hallak e Eder Santos, além da chef Ana Motta, que atualmente está à frente da cozinha da casa.

Leia mais

A Salumeria já recebeu o título de Bar Revelação de 2012 pela revista Veja Comer & Beber e o chef Massimo foi eleito Personalidade Gastronômica pela mesma revista, em 2014. Também foi destaque em publicações nacionais de gastronomia e cultura. O diferencial do estabelecimento é valorizar os produtos da terra, através de parceria com pequenos produtores. Entre os pratos apreciados, estão a panturrilha de porco, porchetta, linguiça de javali, sanduíches, entre outros.

Leia mais

Sobre o PecatoreInaugurado em 2013 no bairro Floresta, em Belo Horizonte, o Pecatore é comandado pelos chefs italianos Massimo Battaglini e Raffaele Autorino, este último a frente da cozinha. O restaurante localizado na Rua Sapucaí, 535, trouxe novo conceito em gastronomia de pescados. O local apresenta um extenso balcão, que oferece, em meio a uma vasta camada de gelo, peixes de diversas espécies como vermelho, salmão e o exótico peixe sapo, misturados a outros frutos do mar, como ostras, lagostins e mexilhões. O reconhecimento pela inovação e sabores próprios veio em seguida. Em 2014 foi eleito Melhor Restaurante de Pescados/Frutos do Mar pela revista Veja BH Comer & Beber.

Leia mais

Programação Circuito Sapucaí de Gastronomia e ArteDia 17 de março, de 11h às 20h11h30 - Aula show com o chef Raffaele AutorinoO chef Raffaele Autorino possui cerca 20 anos de experiência atuando nos principais restaurantes da Ilha de Ischia, na baía de Nápoles, no sul da Itália, sua terra natal. Especializou-se em frutos do mar e nas variedades gastronômicas da região. Mora no Brasil desde 2013, quando tornou-se sócio das renomadas casas Salumeria Central, L'Osteria Casa Mattiazzi e Pecatore Banca de Peixe. No Pecatore, Raffaele chefia a cozinha e ganhou destaque, quando, em 2014, recebeu o prêmio de melhor restaurante de frutos do mar de Belo Horizonte pela revista "Veja Comer e Beber".

Leia mais

15h – Aula com o chef Carlo Caredda (Pizzaria Don Carlo)O chef napolitano, que já foi dono de restaurante premiado na Alemanha com uma cozinha italiana de vanguarda, hoje comanda as cozinhas do Barolio e da Pizzaria Don Carlo, ambos em Belo Horizonte. A marca de sua gastronomia é o uso de matéria prima fresca e massas artesanais. Para ele a cozinha tem que ser simples, mas com matéria prima de primeira qualidade.

Leia mais

Durante as aulas, os dois chefs vãos ensinar pratos da gastronomia italiana para o público. Para participar basta fazer inscrição prévia no evento.

Leia mais

11h às 19h - Espaço KidsAs crianças têm um lugar especial no Circuito. A praia será representada com um grande tanque de areia com baldinhos e brinquedos. Além disso teremos cama elástica, caminhão de sorvete e a apresentação do multiartista circense Sufoco, às14h.

Leia mais

11h às 20h - Feira Gastronômica e harmonização de bebidasO clima praiano dará o tom da feira, que apresentará pratos com peixes e frutos do mar como pasteizinhos de siri, camarão frito, ceviche, ostras, acarajé e arroz com bacalhau. Para brindar essas delícias, a feira terá espumantes, vinhos, spritz, além de drinks gelados e refrescantes.

Leia mais

11h às 20h - Feira de produtoresEspaço para expositores da cadeia produtiva da gastronomia, entre eles fornecedores locais de embutidos, queijos, vinhos, hortifruti, massas e molhos.

Leia mais

16h às 20h - MúsicaNa primeira edição do "Circuito Sapucaí de Gastronomia e Arte" haverá apresentação da DJ Aida, roda de samba com o grupo "Filhas da Mãe" e cortejo de maracatu com o grupo "Patangome Maracarte". O encerramento do evento é com o show de Veronez, intitulado "Não sou nenhum Roberto".

Leia mais

Serviço:Circuito Sapucaí de Gastronomia e ArteData: 17 de março, de 11h às 20hLocal: Rua Sapucaí, entre os restaurantes Pecatore e Salumeria CentralEntrada gratuita

Leia mais
Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Dicas BH