Para comemorar o Dia da Cachaça Mineira três sugestões de cachaças e receitas imperdíveis

No Dia da Cachaça Mineira, dia 21 de maio, a grande homenageada é Minas Gerais. A comemoração acontece desde 2001, a data foi escolhida por marcar o início da safra da cana-de-açúcar no estado. Considerada a maior região produtora de cachaça artesanal do país com mais de 200 milhões de litros por ano, são cerca de 5 mil produtores cadastrados no Ministério da Agricultura.

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Sempre presente no cotidiano dos brasileiros, a cachaça é uma bebida versátil e atende a todos os gostos. Não é à toa que é um dos destilados mais consumidos do mundo e ainda carrega a fama do drink queridinho do brasileiro, a Caipirinha. Mas, o Brasil não vive só de Caipirinha, os mixologista atualmente trazem inúmeras receitas criativas com a bebida, e os chefs também na preparação de variados pratos. Além da tradicional e aclamada “dosinha” que acompanha muito bem um aperitivo.

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Para celebrar esta data tão importante no calendário de Minas e do Brasil, uma seleção de cachaças mineiras especiais para se consumir das mais variadas maneiras: Cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves, Cachaça Espírito de Minas e Cachaça Saliníssima. Um trio que não pode faltar na coleção particular de nenhum entusiasta do destilado.

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A Cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves é a tradicional branquinha mineira elaborada artesanalmente.

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Já a Cachaça Espírito de Minas, elaborada em uma fazenda colonial na pequena cidade mineira de São Tiago, é reconhecida por seu pioneirismo no mundo da cachaça, foi uma das primeiras a desbravar o mercado de cachaças de alta qualidade, quebrando barreiras e valorizando a categoria, colocando a cachaça artesanal lado a lado com outras bebidas premium consagradas nos melhores bares e restaurantes.

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Ainda, a Cachaça Saliníssima carrega as tradições da autêntica cachaça mineira da região de Salinas, conhecida como a Capital Mundial da Cachaça. Elaborada respeitando os métodos de produção das melhores cachaças artesanais da região, a Saliníssima é envelhecida em barricas de Bálsamo, madeira brasileira tradicionalmente usada para o envelhecimento de cachaças da região mineira.

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As três cachaças podem ser encontradas nas melhores redes de varejo do Brasil e em diversos e-commerce de abrangência nacional.

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(Créditos fotos Espírito de Minas e Santo Grau: Tales Hidequi.)

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@cachacasantograu @espiritodeminas, @salinissima

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Sugestões de drinks com cada uma delas para comemorar a data em grande estilo:

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Caipirinha de 3 limões com rapadura e Cachaça Saliníssima

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Ingredientes:

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70 ml de Cachaça Saliníssima

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½ Limão Tahiti

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½ Limão Siciliano

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½ Limão Cravo

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3 colheres de rapadura cortada

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Gelo

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Modo de preparo:

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Em um copo de caipirinha, acrescente todos os limões cortados em fatias finas, a rapadura e macere suavemente. Acrescente o gelo, a cachaça e mexa bem.

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Dica: Cuidado para não macerar demais, isso pode amargar sua caipirinha.

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Caipirinha de limões Tahiti e Siciliano e Toranja com Cachaça Espírito de Minas – por Luiz Daniel Mussolin, da Casa Porteña

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Ingredientes:

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½ Limão Tahiti

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½ Limão Siciliano

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¼ Toranja (grapefruit)

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1 colher (sopa) de açúcar

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70 ml de Cachaça Espírito de Minas

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Gelo

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Modo de Preparo:

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Em um copo de caipirinha, acrescente os limões e a toranja cortados em fatias finas, o açúcar e macere suavemente. Acrescente o gelo, a cachaça e mexa bem.

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Dica: Cuidado para não macerar demais, isso pode amargar sua caipirinha.

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Caipirinha clássica de limão com Cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves

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Ingredientes:

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1 Limão Tahiti

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1 colher (sopa) de açúcar

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70 ml de Cachaça Santo Grau Coronel Xavier Chaves;

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Gelo

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Modo de Preparo:

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Em um copo de caipirinha, acrescente todos os limões cortados em fatias finas, a rapadura e macere suavemente. Acrescente o gelo, a cachaça e mexa bem.

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Dica: Cuidado para não macerar demais, isso pode amargar sua caipirinha.

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