O nascimento pode até ter sido na Itália, mas não dá para negar que conseguimos deixar a receita da pizza com uma carinha bem brasileira. Neste domingo, 10/07, é comemorado o Dia Internacional dessa iguaria que ganhou inúmeras versões e conquistou o coração do nosso país.
Para comemorar a data, o Chef Ito Carvalho, do Mavsa, ensina duas das receitas favoritas dos visitantes do resort all inclusive, as pizzas de calabresa e Marguerita. Uma versão caseira e deliciosa para italiano nenhum colocar defeito.
Confira o passo a passo!
Pizza de Calabresa Por chef Ito Carvalho
IngredientesPizza200g de Farinha de Trigo5g de Sal3g de açúcar refinado120ml de água gelada10ml de azeite extra virgem7g de fermento fresco para pão20g de semolina600g de muçarela80g de tomate salada50h de azeitona preta c/ caroço120g de linguiça calabresaManjericão à gostoOrégano à gosto
Molho200g de tomate pelado30g de azeite5g oréganoSal à gosto
Modo de PreparoMolhoBata todos os ingredientes no liquidificador.
PizzaMisture todos os ingredientes secos e em seguida adicione água. Deixe sovar entre 45 e 50 minutos. Divida a massa em duas com peso aproximado 280g cada uma, deixe descansar em média 50 minutos. Rale a muçarela e reserve.Para a pizza de calabresa, corte o tomate em rodelas e reserve, depois, fatie a calabresa e a cebola. Para a Marguerita, separe a muçarela, o manjericão e algumas rodelas de tomateMonte as pizzas, adicionando o molho e o recheio, e coloque no forno pré-aquecido a 250º por volta de 8 a 15 minutos.A receita rende duas pizzas.
Serviço – Mavsa ResortValor: A partir de R$2.767,00 reais, no mês de julho, para casal com 2 crianças até 12 anos como cortesia no mesmo apartamento, com período mínimo de 3 dias de hospedagem.Endereço: Av. 03 de Maio, 2500 - Cesário Lange – SPMais informações e reservas: (15) 3246 – 8210 – www.mavsaresort.com
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!