Cozinhar pode ser opção de diversão para os pequenos nas férias escolares

Depois de cumprirem todas as obrigações escolares, com a rotina bem definida e horários para acordar, dormir, estudar e brincar, chegaram as merecidas férias de julho, para aliviar a cabeça e dar uma revigorada na criançada para o segundo semestre.

Leia mais

No entanto, se o período é superaguardado pelas crianças, a aproximação das férias pode se tornar um desafio para os pais. Afinal, o que fazer para os pequenos não ficarem entediados durante essas duas semanas sem escola?

Leia mais

Convidada pela Camponesa, uma das marcas de Lácteos da Alvoar, para produzir um conteúdo especial sobre o tema, a influencer Renata Lucena, dona do perfil @rafinhaeostrigemeos, dividiu algumas dicas sobre como entreter as crianças nesse período. "Com quatro crianças, é preciso ter muita criatividade para fazer diferentes atividades e gastar energia", adianta.

Leia mais

Leia mais

Renata conta que até tenta planejar as férias, mas nem sempre isso é possível. "Tento planejar as atividades com antecedência, mas é difícil conciliar, afinal, a maioria dos pais trabalha enquanto os filhos estão de férias", conta. Segundo ela, o maior desafio das férias é não deixar as crianças entediadas. "Sempre procuramos atividades ao ar livre, parquinhos, praças e parques, e também cinema, teatro, museu. Além de atividades em casa com tinta, cola, jogos etc.", destaca.

Leia mais

Ainda segundo a influencer, ela procura sempre envolver os pequenos para preparar lanches e cozinhar coisas simples como uma forma deles não ficarem entediados. "Antes da pandemia, tínhamos mais opções de lazer com as crianças. Uma das formas que encontrei para contornar esse problema é levá-los para a cozinha. Eles gostam de fazer, por exemplo, ovos mexidos, mingau, pipoca, sanduíche e receitas diferentes", conta.

Leia mais

Uma dica simples e rápida que Renata dá para aproveitar o tempo com as crianças na cozinha é investir em uma receita sem erro. "Aqui em casa eles adoram mingau de aveia com banana. Fácil de fazer, gostoso e saudável", finaliza.

Leia mais

Confira algumas receitas:

Leia mais

Receita Renata Lucena

Leia mais

Mingau de aveia e banana

Leia mais

Ingredientes:

Leia mais

100ml de Leite Origem Camponesa

Leia mais

1 colher de sopa de aveia em flocos

Leia mais

1 banana amassada.

Leia mais

Modo de preparo:

Leia mais

Levar ao fogo médio e mexer tudo até engrossar. Adoçar com um pouco de mel e finalizar com canela a gosto.

Leia mais

Receita Camponesa

Leia mais

Picolé de Embarékids sem forminha

Leia mais

Ingredientes:

Leia mais

3 caixinhas de bebida láctea de chocolate Embarékids 200ml

Leia mais

1 caixinha de creme de leite Camponesa 200g

Leia mais

1 caixinha de Leite Condensado Camponesa 395g

Leia mais

4 colheres de sopa de chocolate em pó

Leia mais

Palitos para picolé

Leia mais

Modo de preparo:

Leia mais

Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e deixe cozinhar por 45 minutos após pegar pressão. Bata ele e os outros ingredientes no liquidificador, coloque a mistura nas caixinhas de Embarékids ou saquinhos de plástico e leve ao freezer por 1 hora. Coloque os palitos de picolé e volte ao freezer por mais 8 horas.

Leia mais

Para tirar o picolé da caixinha, coloque na água quente, corte um pouco nas laterais e vá rasgando. Está pronto para servir!

Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Dicas BH