Cozinhar com as crianças favorece o desenvolvimento infantil

Leia mais

O ato de cozinhar em família proporciona momentos de afeto, além de estimular habilidades que favorecem o desenvolvimento das crianças. O aprendizado na cozinha, sobre a mistura de ingredientes e as reações químicas, pode render novos conteúdos, e também novas histórias e boas recordações familiares. 

Leia mais

 À medida em que aprende a manusear objetos e utensílios da cozinha, a criança recebe estímulos motores capazes de refinar seus movimentos. Além disso, amplia o potencial de desenvolvimento de sua autonomia, com noções de como preparar as refeições e sobre adotar hábitos alimentares saudáveis. 

Leia mais

Wellington Costa, docente de Gastronomia do Senac em Lavras, ressalta a importância de pais e filhos cozinharem juntos. “Acho fundamental a família tirar um tempo para cozinhar junto com as crianças. Quando fazem isso, ensinam muito mais que apenas a atividade de cozinhar, compartilham valores e demonstram como esse espaço da cozinha tem um poder de unir as pessoas.”  

Leia mais

O educador recorda que as melhores lembranças e lições que aprendeu com sua avó foram todas dentro de uma cozinha. “Por isso, atualmente, sempre procuro meios de cozinhar junto com meus filhos”, afirma.  

Leia mais

Para proporcionar um Dia das Crianças diferente e divertido, com pais, mães, responsáveis, filhos e filhas preparando juntos uma receita na cozinha, o docente compartilhou a saborosa receita do Cheesecake Gelado. Para a preparação da sobremesa, é necessário utilizar batedeira e o forno. Mas os meninos e as meninas podem ajudar picando os biscoitos e amassando os morangos, por exemplo.  

Leia mais

Leia mais

Cheesecake Gelado 

Leia mais

Ingredientes: 

Leia mais

•  300 gramas de cream cheese 

Leia mais

•  300 gramas de creme de leite fresco 

Leia mais

•  50 gramas de açúcar refinado  

Leia mais

•  suco de 1 e meio limão taiti 

Leia mais

Para o crumble 

Leia mais

•  100 gramas de manteiga sem sal derretida 

Leia mais

•  200 gramas de biscoito maizena 

Leia mais

Para a calda 

Leia mais

•  300 gramas de morangos 

Leia mais

• 100 gramas de açúcar  

Leia mais

• Suco de meio limão taiti 

Leia mais

Leia mais

Modo de Preparo:  

Leia mais

Bater numa batedeira o creme de leite até ponto de chantily, acrescentar o cream cheese, uma pitada de sal e 50 gramas de açúcar e suco de um limão e meio. Reserve. 

Leia mais

Para fazer o crumble crocante que vai sobre a cheesecake, triturar o biscoito maisena e misturar a manteiga até ficar parecido com uma farofa. Espalhar em uma forma e levar para assar em forno a 180 graus por 10 minutos. Reserve. 

Leia mais

Para a calda, amassar os morangos com um garfo e levar ao fogo, com 100 gramas de açúcar e suco de meio limão, por aproximadamente 10 minutos, em fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando, especialmente no fim do cozimento, para não grudar. Reserve até esfriar. 

Leia mais

Montagem: Em uma taça, coloque camadas de creme, da calda de morangos e finalize com crumble. Coloque na geladeira e sirva gelado. 

Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Dicas BH