Confeiteira Bruna Rebelo dá dicas de como molhar a massa do bolo e ensina receita de caldas

Ela explica que cada tipo de bolo requer um cuidado diferente

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Ao molhar uma massa de forma excessiva, principalmente quando o assunto é "bolo alto", pode mexer diretamente na estrutura dele, como por exemplo. Ou seja, nem toda massa pode e deve ser molhada, como também existem tipos de caldas para cada tipo de bolo. Pensando assim, a confeiteira Bruna Rebelo separou algumas dessas caldas e ressaltou a importância de tomar cuidado ao molhá-las. Confere só

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Diferença entre as massas:

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Massas de método cremoso/amanteigadas - São mais densas e por isso suportam menos calda, então, se está usando massa amanteigada, vá com calma, pois, se regar em excesso, ela expulsará essa calda interferindo na estrutura do seu bolo.

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Massas de método direto - São massas firmes, mas naturalmente molhadinhas. Essas costumam levar na composição gorduras em estado líquido, o que as deixam naturalmente úmidas, mas sim, elas aceitam caldas super bem, e aqui, você pode regar um pouco mais que as amanteigadas.

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Massa de método espumoso - São massas mais esponjosas, onde espumamos os ovos para levar mais ar para dentro delas e por isso, elas suportam bastante calda, porém, são menos indicadas para bolos altos por causa da sua estrutura natural.

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Caldas para molhar o bolo:

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Coulis

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O coulis é uma espécie de molho fino de frutas que não passa por nenhum processo de cocção. Nele as frutas são batidas com água e açúcar e já está pronto. Ele costuma ser usado para acompanhar sorvetes e sobremesas, mas também pode ser usado para molhar seu bolo. Lembrando que por conter fruta fresca, a durabilidade do bolo será um pouco menor.

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Receita

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INGREDIENTES:

  • 300g de morangos
  • 50g de açúcar refinado
  • 30g de suco de limão
  • 20g de água
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MODO DE PREPARO DO COULIS

1. Higienize os morangos corretamente.

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2. Coloque os morangos no liquidificador ou processador com o açúcar, o suco de limão e a água e bata até obter um purê bem cremoso.

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3. Passe esse purê por uma peneira para que fique bem liso.

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4. Coloque o seu coulis em um recipiente esterilizado e leve para refrigerar.

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5. O coulis pode ficar refrigerado por até 24 horas, ou ser porcionado em potinhos menores e congelados para uso posterior.

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DICA:

A base do coulis pode ser feita com qualquer outra fruta. Para frutas muito maduras, verifique a dosagem do açúcar para não ficar muito doce.

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Calda de Açúcar

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A calda de açúcar é uma base para que você possa saborizar como quiser e molhar seus bolos.

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Receita

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INGREDIENTES:

  • 500g de água
  • 250g de açúcar
  • Saborizante desejado
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MODO DE PREPARO:

1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

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Guaraná

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Eu sempre usei guaraná para molhar meus bolos, foi algo que aprendi com minha mãe e gosto muito, por isso mantenho este hábito. Porém, muita gente tem preconceito e pensa que isso pode azedar o bolo, mas em todos os testes que fiz até hoje, nunca aconteceu e nem tem motivo pra isso, já que é um produto que tem a validade longa, refrigerado ou não.

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Eu uso o guaraná para molhar o bolo da mesma forma em que ele vem embalado, não é diluído nem fervido.

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