Canjiquinha, uma paixão mineira

A canjiquinha é velha amiga dos mineiros. Em outras regiões do país, também é conhecida por quirera de milho ou péla égua. Mas a essência é a mesma: milho triturado grosseiramente até se esfarelar.

Leia mais

Por aqui, o acompanhamento mais tradicional é a costelinha de porco como faz a chef Ju Duarte na Cozinha Santo Antônio com sua “Canjiquinha de milho criolo com costelinha”. Já no Quina, o chef Uamiri Menezes eleva o tradicional prato, que ganha status de alta gastronomia no “Lombinho marinado assado a 54º, canjiquinha cremosa, ovo pochê e feijão andu com bacon”.

Leia mais

Quem quiser se arriscar em casa, pode usar a receita base da chef Ju Duarte e escolher o acompanhamento que bem entender: frango, linguiça, galetinho de pele crocante, legumes variados ou até mesmo um ovo.

Leia mais

Origem

Leia mais

A origem do preparo da canjiquinha é desconhecida, porém há documentos relatando seu preparo por volta de 1749. Ela pode ser considerada uma variedade do xerém, nome dado em outras regiões a diversos pratos salgados da cozinha luso-brasileira baseados em milho quebrado e cozido.

Leia mais

Canjiquinha Cremosa da chef Ju Duarte

Leia mais

Ingredientes:

Leia mais

200g de canjiquinha

Leia mais

1 cebola cortada em cubinhos

Leia mais

1 dente de alho picadinho

Leia mais

2 tomates sem pele e semente emcubos

Leia mais

1 litro de fundo de legumes, carne ou frango

Leia mais

50 g de manteiga gelada

Leia mais

100 gramas de queijo da canastra ralado

Leia mais

Preparo

Leia mais
  1. Dourar a cebola, o alho e o tomate.
  2. Acrescentar a canjiquinha e envolver.
  3. Acrescentar o fundo escolhido e deizar cozinhar até ficar ao dente.
  4. Finalizar com a manteiga e o queijo.
Leia mais

Quina - Cozinha de Expressão e Coquetelaria

Leia mais

Avenida Prudente de Morais, 15 – Santo Antônio

Leia mais

De 12h as 17h no almoço do fim de semana

Leia mais

Reservas: (31) 97598-4085

Leia mais

https://www.instagram.com/quinabh

Leia mais

Cozinha Santo Antonio

Leia mais

São Domingos do Prata, 453 - Santo Antônio

Leia mais

De 12:30 às 16:00 nos finais de semana

Leia mais

Reservas: (31) 982186417

Leia mais

https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio/

Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Dicas BH