Belo Horizonte tem confeiteira em programa nacional

Jovem Taisa Carvalho participa do Que Seja Doce, do GNT

Leia mais

Leia mais

É só dar uma rápida espiadinha nas redes sociais da "TataCupcakess" para sair água da boca. Nem mesmo o paladar mais amargo resiste à infinidade de bolos, doces finos e também os tradicionais, e claro, os cupcakes. Tudo tem ainda a sua versão gourmet. As doçuras, que enchem os olhos, são criadas e executadas pela jovem confeiteira do Bairro Buritis, em Belo Horizonte, Taisa Carvalho, que há quatro anos mergulhou no universo da confeitaria e vem ganhando projeção nacional.

Leia mais

O talento da jovem está sendo reconhecido, não somente pelas ruas belo-horizontinas ou pelas redes sociais, como ganhou inclusive a televisão. Taisa irá participar do programa Que Seja Doce, do GNT, que chega a sua terceira temporada com um time de confeiteiros selecionados e chefs dos mais renomados. O episódio com a participação da mineirinha vai ao ar nesta sexta-feira (30), às 20h.

Leia mais

Taisa sempre foi fã de doces e, entre uma receita e outra, viu o que era um hobby se tornar em negócio, e dos promissores. Nesta semana, por exemplo, o serviço, que até então era movido em sua maioria por encomendas, ganha às ruas em uma versão duas rodas – um carrinho gourmet -, com as delícias à pronta-entrega. O trabalho é totalmente manual e personalizado com produtos de extrema qualidade.

Leia mais

Personalizado também é o atendimento. Ela faz questão de atender cliente por cliente, seja via WhatsApp ou pelas redes sociais. "Eu mesmo gosto de ver a necessidade de cada um, pois além de tudo, é uma forma de contato direto e de fideliza-los", pontua.

Leia mais

"Sempre gostei muito de doce e minha família, principalmente meus pais e meus avós, adoram cozinhar. Uma amiga minha que já fazia me ensinou e me interessei. Comecei a fazer de forma devagar, despretensiosa, inclui as redes sociais e o pessoal começou a pedir e pedir. Minha mãe sempre me ajudou. Hoje conto com a ajuda dela e com mais duas funcionárias, sem contar que mais pessoas são contratadas em épocas de alta demanda. Comecei na cozinha de casa mesmo, e hoje já tenho meu ateliê. Sou nova ainda, mas sempre quis ser independente", conta, acrescentando que também já promove cursos.

Leia mais

Leia mais

Ajuda da mãe e braço direito

Leia mais

A mãe e braço direito, Daniela Queiroz, foi a companheira também do programa do GNT. "Ela me acompanha em tudo. Faz até cursos para também se aperfeiçoar, pois quando estou na faculdade, em outros cursos, ou mesmo em viagens e demais compromissos, é ela quem assume os negócios e põe a mão na massa", relata Taisa.

Leia mais

Aliás, falando em faculdade, a confeiteira cursa o quinto período de Odontologia e consegue conciliar muito bem com a atividade na cozinha. "Quando entrei na faculdade muitas pessoas perguntavam o porquê de não ter escolhido cursar gastronomia, mas estou conseguindo muito bem administrar as duas coisas. Penso em expandir aos poucos e agora, com a visibilidade do programa, muita coisa tende a fluir", acredita.

Leia mais

Como a Páscoa vem aí, na semana mais doce do ano, Taisa compartilha uma receita que é sucesso em seu ateliê e perfeita para todas as horas: o cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro gourmet.

Leia mais

"É uma receita simples, deliciosa, que pode servir até como lembrancinha nesta época. Nosso ateliê está a mil com a produção de ovos de colher, biscoitos decorados, mas o cupcake é uma opção super fácil de fazer em casa, deliciosa e também tem tudo a ver com a Páscoa", destaca.

Leia mais

Receita

Leia mais

Leia mais

Cupcake de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro Gourmet

Leia mais

Ingredientes para a massa:2 cenouras4 ovos1 pitada de sal¾ xícaras de óleo2 xícaras de farinha de trigo2 xícaras de açúcar1 colher (sopa) de fermento em pó

Leia mais

Ingredientes para o brigadeiro gourmet1 lata de leite condensando1 lata de creme leite2 colheres (sopa) bem cheias de cacau 50%1 colher de manteiga

Leia mais

Modo de preparo da massa:Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o sal e o óleo. À parte, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Aos poucos, despeje o líquido do liquidificador à massa mexendo à mão e devagar até misturar bem. Asse por 30 minutos, no forno com temperatura em 180 graus, em forminhas individuais de cupcakes ou em forma de buraco no meio.

Leia mais

Modo de preparo brigadeiro gourmet:Coloque em uma panela, mexa sempre em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela). Coloque o brigadeiro em uma manga de confeitar ou confeite em uma colher decorando a gosto.Rende 12 porções

Leia mais

Contato - Tata CupcakesInstagram: @tatacupcakessFacebook: TatacupcakessTelefone (WhatsApp): (31) 9.7510-2493E-mail: tatacupcakes@outlook.com

Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Dicas BH