Chefs de vários estados do Brasil desembarcam na capital mineira para grande evento de gastronomia. Entre confirmados está Jefferson Rueda, Ian Baiocchi, Tereza Paim, Pablo Oazen, Leo Paixão, Rusty Marcellini e Ivo Faria
Nos dias 8 e 9 de junho, (sexta-feira e sábado), o maior circuito de gastronomia do país, o "Mesa ao Vivo" chega a Belo Horizonte pela segunda vez. O evento, promovido pelo Mundo MESA em parceria com Sebrae e Governo do Estado de Minas Gerais, acontece no Sebrae Minas (Av. Barão Homem de Melo, 329 – bairro Nova Granada). A programação inclui aulas com grandes chefs reconhecidos nacionalmente, palestras e sessões de degustação de vinhos em espaços montados especialmente para ocasião em torno do tema "Culinária das Minas Gerais: a tradição dos produtores para uma cozinha em evolução".
Entre os chefs e profissionais do setor convidados para essa edição estão Jefferson Rueda e Saiko Izawa (Casa do Porco - SP), Oscar Bosch (Tanit - SP), Ian Baiocchi (Íz Restaurante - GO), e a comitiva baiana composta por Fabrício Lemos e Lisiane Arouca (Restaurante Origem - BA), Caco Marinho (DOC Casual Dinning - BA) e Tereza Paim (Casa da Tereza e Restaurante do Convento - BA).
Já os anfitriões são representados por Pablo Oazen (Garagem Gastrobar e vencedor da última edição do programa "Masterchef Profissionais"), Leo Paixão (Glouton), Rusty Marcellini (CBN Sabores - MG), Ivo Faria (Vecchio Sogno), Felipe Galastro (Templo Cervejeiro Backer), Mario Portella (Chef consultor - SP), Marcos Proença (Patorroco), Flavio Trombino (Xapuri), Kiki Ferrari (Chefn'boss e Svärten Mugg Taverna), Rodrigo Zarife (Ro.Za Gastronomia), Matheus Paratella (D'Agostim Di Paratella), Fernando Bebber (Mercado Grano), Rodolfo Mayer (Angatu), Raquel Brandão e Ronaldo Souza (Du pain), Elisa Dayrell (Espetacular Doceria), Silvana Watel (Au Bon Vivant), Rafael Tocchetto (Campagne Restaurante), Filipe Brasil (Consultor de Bar e Mixologista), Deusa Prado (Restaurante Alguidares), Samira Lyrio e Guilherme Melo (Querida Jacinta), Emmanuel Ruz (Lou Fassum) e André de Melo (Bravo Catering).
Inspirados pelo tema do evento, os profissionais apresentam diálogos que buscam valorizar produtos e produtores, como um fator fundamental na preservação da tradição e regionalidade na gastronomia. Revelam também como evolução e novas técnicas caminham ao lado do resgate da cozinha de afeto típica do Estado de Minas Gerais.
O evento terá ainda uma área aberta ao público, com entrada gratuita no Espaço farofa, em parceria com o Projeto Origem Minas, que celebra a promoção, degustação e venda de produtos da agroindústria mineira, como café, queijos, doces, geleias e cervejas mineiras.
Com o conceito de produzir ao vivo e aos olhos do público o conteúdo para a revista e as redes sociais da Prazeres da Mesa, a cidade mineira terá maior visibilidade em todo o país nessa oportunidade, onde será apresentado todo contexto e experiência gastronômica local sob o olhar e novas influências do time de experts. "Estamos muito felizes em trazer o Mesa ao Vivo para BH pela segunda vez. A primeira edição foi um sucesso e estamos com ótimas expectativas para este ano", afirma Marcelo Wanderley, co-realizador do Mesa ao Vivo Minas Gerais.
O primeiro lote de ingressos está disponível no site https://www.mesaaovivominasgerais.com.br/ nos valores R$90, para um dia, e R$160 para dois dias.
Jantares magnos
A edição deste ano terá ainda quatro jantares magnos com chefs renomados. Os locais, datas e preços ainda serão definidos.
Sobre MESA Ao VivoO Mesa Ao Vivo começou em São Paulo com o intuito de mostrar ao público uma revista sendo feita ao vivo. Desde sua criação já percorreu Pernambuco, Ceará, Brasília, Rio de Janeiro, Recife, Rio Grande do Sul, Serra Gaúcha, Espírito Santo, Curitiba e Salvador. A Prazeres da Mesa incentiva o intercâmbio gastronômico entre diferentes regiões do país, e também a nível internacional recebendo chefs estrangeiros para palestrar em seus eventos. Desde 2013 a iniciativa vai além, cruza o oceano e leva a gastronomia brasileira com todos os ingredientes locais e diferentes estilos de cozinha para Portugal.
Este evento faz parte do bureau Mundo MESA - Núcleo de Inteligência em Gastronomia. Através dos pilares eventos, conteúdo, conexão e digital, o objetivo é levar as possibilidades da gastronomia para a promoção de marcas, independentemente de seu segmento. Seu portfólio conta com a Semana MESA SP, maior evento de gastronomia, que reúne 16 mil pessoas e a cada edição traz de todos os cantos do mundo renomados chefs nacionais e internacionais em diversas ações como o MESA Tendências, Congresso Internacional de Gastronomia e MESA Ao Vivo, aberto ao público com workshops, degustações, jantares, exposições e outras atividades que resultam na edição da revista.
InformaçõesMesa ao vivo Minas Gerais – 8 e 9 de junhoLocal: Sebrae Minas - Av. Barão Homem de Melo, 329 - Nova Granada / Belo Horizonte.Ingressos: 1 dia de evento R$902 dias de evento R$ 160Compras no site www.mesaaovivominasgerais.com.brEstudantes e idosos acima de 60 anos pagam meia entrada
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!