Gastrobar traz proposta de gastronomia descomplicada e vinhos a preços acessíveis
O bairro de Lourdes contará com mais uma opção gastronômica a partir desta quarta-feira(25). O Tinto Gastronomia Descomplicada, novo bar de vinhos da região, terá capacidade para 150 lugares e oferecerá ao público alta gastronomia a preços justos. Segundo Matheus Mourthé, proprietário do gastrobar, o conceito de gastronomia descomplicada está relacionado à simplicidade na execução dos pratos. “O cliente vai encontrar uma comida sem firulas, porém muito bem executada e que valorize os ingredientes que estão no prato. A intensão é desmistificar a ideia de que a cozinha criativa e bons vinhos têm que ser caros. É o que pretendemos não só no Tinto, mas nos demais estabelecimentos do grupo”, explica o empresário, que também é dono do tradicional Tizé Bar e do elegante Olga Nur.
Com cardápio enxuto, o Tinto terá petiscos, pratos principais e sobremesas, sendo que o preço máximo praticado será de R$40,00. A proposta também inclui taça de vinho a R$10, de espumante a R$12 e garrafas de R$ 49 a R$ 79, além de cocktails a R$16. “Nosso cardápio foi todo pensado em harmonia com os vinhos que iremos servir. A ideia é criar uma ótima experiência de harmonização para os clientes”, conta Max Catolino, chefe de cozinha.
Os frequentadores poderão degustar opções para petiscar, como a Conchinita Pibil, que são tacos de carne bovina desfiada, envolta em chips de mandioca, cobertos por sauer cream e guacamole (R$25). Há também o Maki de cupim assado com pupunha, bacon e compota de abacaxi (R$25) e o Tartare de salmão com aioli e crostini de pão (R$ 35).Entre os pratos principais, há opções de carne vermelha, como o Ancho com chimichurri e batata cremosa trufada (R$40,00). Para quem preferir, também há o peixe com purê de batata doce e vegetais na manteiga de alho e molho de laranja com mexerica (R$40,00); ou a salada verde com ovo pochê, bacon crocante, lascas de parmesão e tomate cereja confitado (R$25).
Quem não deixa de lado a sobremesa poderá degustar as criações exclusivas do chef, como a torta de chocolate com sorbet de laranja (R$15,00) ou o Cheesecake Tinto, que acompanha sorvete de vinho tinto feito na casa (R$15,00).
Tinto Gastronomia DescomplicadaEndereço: Rua Tomás Gonzaga, 578, bairro Lourdes.Horário de Funcionamento: ter a sex: 17h às 00h, sábado e dom, das 12h às 00h.Instagram: @tintobhAceita todos os cartões de crédito e débito. Não aceita vale refeição e alimentação.
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