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Semana da Gastronomia Italiana no mundo tem palestras e oficinas gratuitas

    No dia 17 de novembro, das 14h às 17h o Senac participa da VII Semana da Gastronomia Italiana no mundo. Promovido em parceria com o Consulado da Itália em Belo Horizonte e a Faculdade de Gastronomia Senac, o evento contará com palestra e roda de conversa sobre o Movimento Slowfood e uma aula prática de Cozinha Italiana.

     

    Esta edição da Semana terá o tema “Convívio, sustentabilidade e inovação: os ingredientes da cozinha italiana para a saúde das pessoas e proteção do ambiente”. As atividades gratuitas e abertas ao público serão realizadas na Faculdade de Gastronomia Senac (Rua dos Tupinambás, nº1038 – Centro). Para participar é necessária inscrição prévia pela Sympla.

     

    O palestrante Marcelo Podestá, designer e pesquisador em gastronomia e membro da Associação Slow Food Brasil, abrirá o evento. O especialista abordará como a gastronomia italiana reflete o desenvolvimento sustentável dos territórios, por meio da valorização de alimentos locais e modos de fazer tradicionais, associados à novas tecnologias.

     

    Em seguida, o chef Dario Panzeri, dono do Bistrot Delizie di Dario, localizado no bairro Prado em Belo Horizonte, conduzirá oficina prática sobre gricia, amatriciana e carbonara, preparações clássicas de massa italiana, que carregam um tris de sabor, simplicidade e território.

     

    “A contribuição da gastronomia italiana para o desenvolvimento da culinária e cultura alimentar é imensurável. Estamos muito honrados em integrar essa celebração que se espalha por todo o mundo, abrindo as portas da Faculdade Senac para que o público possa também participar desse evento significativo”, destaca Rafael Mattos, Coordenador da Faculdade de Gastronomia Senac.

     

    “O Consulado da Itália em BH está empenhado em prestar especial atenção à educação e formação no domínio da cultura agroalimentar, de forma a evidenciar as peculiaridades e valores de produtos e conscientizar sobre os conceitos de origem, sustentabilidade, impacto na saúde e métodos de uso dos produtos italianos” , afirma Cecilia Zazzera, chefe do Escritório Cultural e Comercial do Consulado da Itália em Belo Horizonte.

     

    Ela salienta ainda que “com mais de 8.000 eventos realizados em seis anos, 300 cidades envolvidas em mais de 100 países, a Semana da Gastronomia Italiana no mundo se consolidou como uma das principais iniciativas promocionais do Ministério das Relações Exteriores, visando valorizar no exterior o melhor da cadeia agroalimentar e da tradição eno-gastronômica, revelando-se uma ferramenta eficaz de promoção integrada, um dos pilares da estratégia de internacionalização do Made in Italy”.

     

    A VII Semana da Gastronomia Italiana é organizada pelo Ministério das Relações Exteriores da Itália e pela rede diplomática italiana do mundo todo e promove várias iniciativas com foco na valorização da eno-gastronomia italiana, tradicional e contemporânea.

     

    Programação do Senac na VII Semana da Gastronomia Italiana no mundo

     

    14h as 14h10 – Abertura – Auditório

    14h10 – Palestra/debate – Convívio, sustentabilidade e inovação: os ingredientes da cozinha italiana para a saúde das pessoas e proteção do ambiente – Auditório

    • Marcelo Podestá, designer e pesquisador em gastronomia e membro da Associação Slow Food Brasil

    14h50 – Coffe break – Espaço Feijão com Arroz

    15h10 – Aula prática – Gricia, amatriciana e carbonara: um tris de sabor, simplicidade e território – Cozinha Didática do Senac

    • Chef Dario Panzeri dono do Bistrot Delizie di Dario

    Serviço 

    Senac na VII Semana da Gastronomia Italiana no mundo 

    Quando: 17 de novembro, quinta-feira 

    Onde: Faculdade de Gastronomia Senac – Rua dos Tupinambás, 1038 – Centro 

    Inscrições: Sympla – https://www.sympla.com.br/evento/vii-semana-da-gastronomia-italiana-no-mundo/1775647