Pular para o conteúdo

Restaurante Vecchio Sogno anuncia fechamento após 25 anos

    Referência em alta gastronomia e um dos restaurantes mais premiados de Belo Horizonte, o Vecchio Sogno, comandado pelo chef Ivo Faria, anunciou nesta terça-feira (19) que fechará suas portas. O estabelecimento funciona há 25 anos em um imóvel anexo à Assembleia Legislativa de Minas Gerais, no Santo Agostinho. O cenário de instabilidade econômica foi apontado como principal motivo para o encerramento das atividades.

    “O fechamento se dá em função do cenário de instabilidade econômica do país gerado, principalmente, a partir da pandemia e da falta de perspectivas a curto/médio prazo para sustentação dos negócios que dependem da presença do público para funcionar. O chef não responsabiliza nenhuma instituição, governo ou entidade, mas entende que o momento não é propício para a continuidade do negócio uma vez que o alto custo de manutenção do estabelecimento, que emprega 60 pessoas incluindo chefs de cozinha, cozinheiros e ajudantes de cozinha, confeiteiros, garçons, maîtres, sommeliers, profissionais de limpeza, administrativo, financeiro, além de estagiários”, destaca nota divulgada pelo restaurante.

     

    O chef Ivo Faria trabalha em novos projetos junto a investidores para dar continuidade ao legado do Vecchio Sogno. O comunicado destaca que, assim que possível, ele anunciará novidades ao público.

    Jantar-live com pratos tradicionais

    Para celebrar a trajetória do restaurante, será realizado neste sábado (23), às 19h30, um jantar-live reunindo alguns pratos tradicionais do Vecchio Sogno. Os clientes receberão um kit contendo todos os ingredientes e pré-preparos do menu e ainda terão a oportunidade de cozinhar com o auxílio do chef Ivo Faria durante uma live, aprendendo a preparar pratos que fazem parte da a história do restaurante.

    O kit para duas pessoas custa R$ 320 e a quantidade de participantes no jantar-live é limitada.

    Ultimo Menu em Casa – Vecchio Sogno

    Os participantes receberão um kit em uma caixa personalizada. Os pratos serão finalizados junto ao chef Ivo Faria por meio de uma live fechada no aplicativo ZOOM.

    Cardápio – Kit menu degustação:

    Antipasto: Pão, grissinis, massa frita, pasta e pesto

    Entrada: Gamberi ala Grappa (Camarão frigido na Grappa com molho de açafrão e ravióli Nero)

    Prato Principal (o cliente deverá escolher entre as opções abaixo):

    – Peixe fresco com molho marinheiro, galette de batata e vegetais em óleo de

    Gergelim;

    – Filet em crosta ao molho de Merlot e castanhas do Brasil com risoto Dell

    Cacciatore;

    – Codorna em andares de acelga, fonduta e panceta com risoto Dell cacciatore;

    Sobremesa:

    – Cheesecake do chef;

    Jantar de Despedida Restaurante Vecchio Sogno

    Quando: 23 de janeiro, às 19h30

    Encomendas: até o dia 22 de janeiro (sexta-feira), às 12h*

    Valor: R$320 – válido para duas pessoas

    Entregas: o kit será entregue no dia 23 de agosto na parte da tarde.

     

    Foto: Reprodução/Instagram Vecchio Sogno (@vecchiosogno)