Pular para o conteúdo

Férias escolares: confira receitas fáceis para entreter as crianças

    Manter as crianças ocupadas e entretidas em casa durante o período de férias é uma missão difícil para os pais. Para distrair os pequenos e conciliar com as atividades diárias é preciso muita criatividade. Pensando nisso, a Unium separou receitas fáceis para, além de entreter, ajudar na evolução da coordenação motora e na imaginação das crianças.

    Street food: hot dogs with grilled sausages, ketchup, mayonnaise and salad on old wooden background, selective focus

    Hot Dog

    Ingredientes:

    • Pão macio
    • Linguiça fina Alegra
    • Maionese
    • Catchup
    • Mostarda
    • Tomates

    Modo de preparo:

    Pique os tomates sem sementes. Enquanto isso, coloque as linguiças finas, da Linha Linguiças Frescais Alegra, para grelhar. Depois, coloque a linguiça e o tomate nos pães, e sirva acompanhado dos molhos de maionese, catchup, mostarda, e não dá para deixar de fora o suco favorito dos pequenos.

    Pizza de Liquidificador

    Ingredientes:

    Massa:

    • 2 ovos
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 copo de leite
    • ½ copo de óleo
    • 1 colher de chá (rasa) de fermento em pó
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • Queijo muçarela (para a base da pizza)
    • Molho de tomate
    • 100 g de bacon Alegra
    • 1 tomate grande em rodelas, sem sementes
    • 1 cebola média em rodelas
    • ½ lata de milho verde
    • Azeitonas e orégano a gosto

    Modo de preparo:

    No liquidificador, bata o leite, a farinha, os ovos, o fermento e o óleo até ficar bem homogêneo. Despeje a massa em uma forma de pizza grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno, espalhe o molho de tomate e acrescente a mussarela, o bacon, o tomate, a cebola, o milho e a azeitona. Polvilhe com orégano e volte a pizza para o forno médio e asse até a massa ficar crocante e o queijo bem derretido.

    Canudinhos com Salpicão de Salaminho

    Ingredientes:

    • 250 g de canudinhos para rechear
    • 1 salaminho Alegra
    • 1 lata de milho
    • 1 vidro de pepino em picles
    • 1 vidro de cenoura em picles
    • 600 g de maionese pronta
    • Salsa a gosto.

    Modo de preparo:

    Corte o salaminho, a cenoura e o pepino em cubos pequenos. Misture tudo e junte o milho, a maionese e a salsa picada. Recheie os canudinhos com o salpicão e aproveite!