Evento, que acontece no próximo dia 18, terá menu mesclado pelas culinárias brasileira e italiana. Cozinha será comandada pelos chefs Paratella Matheus e Vitor Rabelo, professor do curso de tecnologia em gastronomia do Senac de Campos do Jordão e idealizador do projeto “Sabores da Mantiqueira”
Juntar Brasil e Itália com duas feras na cozinha: essa é a proposta de um jantar a quatro mãos que acontece no restaurante D’Agostim Di Paratella (Rua Bernardo Guimarães, 2520 – bairro de Lourdes) no próximo dia 18 (quinta-feira) a partir das 20h. A cozinha será comandada pelos chefs Paratella Matheus e Vitor Rabelo, que inclusive trabalharam juntos em renomados restaurantes da capital mineira. “É uma honra dividir a cozinha com o Vitor, um chef que sabe, como ninguém, explorar os potenciais da nossa rica cozinha brasileira. Fui convidado por ele no ano passado para um evento em Campos do Jordão. Essa parceria é sempre frutífera”, afirma Paratella.
O menu do jantar, mesclado pelas culinárias brasileira e italiana, será composto de aperitivo, antepasto, primeiro e segundo prato, além de sobremesa. O preço é R$ 180 para clientes que não optarem pela harmonização com vinho e cervejas artesanais e R$ 230 para aqueles que desejarem harmonizar os pratos com as bebidas citadas. Água mineral com gás e sem gás estão inclusas em qualquer um dos pacotes.
O aperitivo escolhido para a ocasião é o crocante de jiló recheado com linguiça suína, mostarda e mel. Na hora de saborear o antepasto os clientes poderão se deliciar com a tapioquinha com tartar de manga e dedo de moça. Ambos serão preparados pelo chef Vitor. Já o primeiro prato será o famoso raviolli d’agnello, enquanto as opções para o segundo são o delicioso brasato al vino rosso e o pescado, guandu e macaxeira. Este último também será executado por Rabelo e os dois anteriores (raviolli e brasato) por Paratella. Para finalizar a noite, pêra, vino, nocciole e limone, como sobremesa, também feita por Matheus. As reservas já estão abertas e podem ser confirmadas pelo telefone (31) 3347-7126 ou no e-mail trattoriadparatella@gmail.com.
Sobre o chef Vitor Rabelo
O Chef Vitor Rabelo começou a carreira na gastronomia ainda jovem, aos 16 anos. Depois de se formar, especializou-se em cozinha brasileira e passou por alguns renomados restaurantes de Belo Horizonte, como o Alma Chef, Trindade, Hotel Ouro Minas. Também atuou em Campos do Jordão (SP), no Restaurante Minas do Botanique Hotel & SPA. Foi ganhador do concurso do festival de gastronomia da montanha em 2014, na categoria chef profissional; participou em 2017 do programa “Santa Receita” na rede de TV Aparecida, e atualmente é professor do curso de tecnologia em gastronomia do Senac de Campos do Jordão. Vitor ainda coordena um projeto que recebe o nome de “Sabores da Mantiqueira”, cujo intuito principal é mapear e valorizar produtos e pequenos produtores da Serra em busca de seus sabores e saberes, que, infelizmente têm se perdido ao longo do tempo.
Serviço:
Jantar a quatro mãos com os chefs Paratella Matheus e Vitor Rabelo
Data: 18 de janeiro, quinta-feira, às 20h
Local: D’Agostim Di Paratella – Rua Bernardo Guimarães, 2520 – bairro de Lourdes
Menu: Aperitivo, antepasto, primeiro e segundo prato + sobremesa
Preço: R$ 180 sem harmonização com vinhos e cerveja artesanal.
R$ 230 com harmonização.
Reservas: (31) 3347-7126 ou no e-mail trattoriadparatella@gmail.com
Não são aceitos cartões refeição e alimentação
Estacionamento com manobrista: Não
Lugares: 40
Acesso para pessoas com deficiência: Sim