6) Volantes Móveis
– Para quem é fã incondicional da Parrilla, a Scheer tem boas opções no sistema de grelhas móveis, com regulagem de altura por volantes manuais, uma tendência mundial, em alta com as ‘Steak Houses’.
– A regulagem precisa da altura das grelhas, permite ajustar a incidência do calor sob a carne, conforme o ponto ideal para cada corte.
– Um sistema anti-reverse faz com que a grelha permaneça na altura desejada, para melhor controle.
7) Lift Grill
– A Scheer oferece opções de grelhas para diversos tipos de carnes, peixes e grelhas mistas, com o controle de altura acionado por um elevador automatizado.
– Batizado de Lift Grill, o sistema é exclusivo e patenteado pela Scheer, que traz a inovação para o ambiente doméstico.
8) Churrasqueira Cooktop para os Móveis Planejados
– Outra inovação, também patenteada, permite que a churrasqueira seja inserida de forma prática e elegante em módulos de móveis planejados – a Churrasqueira Cooktop.
– Ela dispensa a construção em alvenaria.
– Sai de fábrica pronto para o uso, com uma caixa de fogo, revestida com tijolos refratários.
– Um sistema de isolamento térmico protege o seu móvel.
– Agrega o benefício das gavetas e armários, onde você pode acomodar os utensílios do seu churrasco.
– “A Churrasqueira Cooktop democratizou a criação dos espaços gourmet, pois permite a transformação dos ambientes, mesmo onde não é possível construir uma churrasqueira (em apartamentos, por exemplo)”, festeja a arquiteta Mônica Debortoli.”Ela facilita transformar uma simples sacada numa varanda gourmet e se encaixa perfeitamente em todos os ambientes da casa, até mesmo internamente”, conclui.
9) Fogo à Lenha
Você prefere churrasco no fogo à lenha? Então fique atento à esses cuidados:
– A queima de lenha gera maior concentração de calor do que o carvão. Dessa forma, o fogo deve ser feito ao lado da churrasqueira.
– Caso não siga essas recomendações, o calor excessivo vai interferir no aspecto do inox deixando a sua churrasqueira feia. Nas opções automatizadas, o calor pode danificar a fiação e o equipamento.
– Apenas as brasas incandescentes devem ser puxadas para baixo do equipamento, para assar as carnes.
– Uma das soluções é optar por um Braseiro. O acessório permite que o carvão ou lenha sejam queimados separadamente. Evita que a fumaça seja direcionada para os cortes e interfira no sabor, com a defumação.
– Há ainda a opção de um cesto para acomodar a madeira.
10) Acessórios Extras
– Você pode incrementar seu equipamento agregando acessórios.
– Cada tipo de corte tem um espeto e uma grelha específica, que otimiza o seu preparo.
– Esses utensílios vão agregar ainda mais valor à sua experiência gastronômica e fazer seu Espaço Gourmet parecer uma verdadeira churrascaria.